生肉の菌がついた場所
person30代/女性 -
調理中に、生肉に触れた手であちこち触ってしまったとします。
触ってしまった場所には、生肉の菌が残り続けてしまいますか??
それとも、乾燥してしまえば、大丈夫でしょうか?
生肉に触れた手で触ってしまった部分に触れてから、パンなどを手づかみで食べると、生肉の菌が体内に入ってしまいますよね?
そのせいで生肉の菌で食中毒になることはありえますか?
最悪亡くなってしまうというのは考えすぎですか?
生肉に触れた手で、どこを触ってしまったのかもう分かりません。。。
カテゴリー不明でした。すみません。
各回答は、回答日時点での情報です。最新の情報は、投稿日が新しいQ&A、もしくは自分で相談することでご確認いただけます。
本サービスは医師による健康相談サービスで、医師による回答は相談内容に応じた医学的助言です。診断・診察などを行うものではありません。 このことを十分認識したうえで自己の責任において、医療機関への受診有無等をご自身でご判断ください。 実際に医療機関を受診する際も、治療方法、薬の内容等、担当の医師によく相談、確認するようにお願いいたします。