離乳食のフリージングについて
person乳幼児/女性 -
離乳食のフリージングについて質問です。
今朝タイマーで七倍がゆを作成し、出来上がりを7:20にしていましたが、起きるのが遅くなり食べられたのは9時半ごろになりました。
それまでは炊飯器の中で保温されていた状態です。
だいぶ水分を吸っていましたが、残りは冷凍しようと思い製氷皿に入れ、冷ましている間に子供の世話をしているうちに忘れてしまい、気が付いたら11:30でした。
・仕上がりから約4時間
・炊飯器から出して常温にしてから約2時間
室温は21度です。
これは冷凍せず破棄すべきでしょうか?
雑菌の繁殖など心配で捨てるか悩んでいます。
ちなみに8ヶ月児です。
各回答は、回答日時点での情報です。最新の情報は、投稿日が新しいQ&A、もしくは自分で相談することでご確認いただけます。
本サービスは医師による健康相談サービスで、医師による回答は相談内容に応じた医学的助言です。診断・診察などを行うものではありません。 このことを十分認識したうえで自己の責任において、医療機関への受診有無等をご自身でご判断ください。 実際に医療機関を受診する際も、治療方法、薬の内容等、担当の医師によく相談、確認するようにお願いいたします。