妊娠中期に生肉、生魚を食べてしまいました

person30代/女性 -

現在妊娠16週の妊婦です。

昨日18時半〜19時頃、夫とレストランへ食事に行った際、
魚と合鴨肉のカルパッチョ(いずれも生でした)を食べてしまいました。
食べた量は、魚が二切れ、合鴨肉は一切れです。また、それらが付着した野菜などを少量食べてしまいました。

家に帰ってきてから(21時半頃)腹痛と下痢の症状が1時間ほど続き、胎児への影響が不安です。
症状は昨晩中に消失し、現在は異常ありませんが、私自身は快便でこのような症状が出るのはとても珍しいです。

1.今回の症状は、単純にお腹を壊しただけでしょうか。それとも食中毒やトキソプラズマ(妊娠初期に検査はしていません)が原因の可能性はあるでしょうか。
2.出産予定の産院へいけるのは、明後日(食事から72時間後)になります。病院へ行く必要はあるでしょうか。また、本日又は明日営業している婦人科を探して診てもらった方がいいでしょうか。
3.発熱や嘔吐などの症状はありませんが、今回の食事が原因で胎児に影響を及ぼす可能性を教えてください。

自業自得であることはわかっているのですが、胎児が心配で仕方ありません。お医者様からのご意見お待ちしております。

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