生焼けの鶏肉を食べてしまった
person20代/女性 -
現在、37週の妊婦です。
2/18に帝王切開で出産する予定です。
先ほど、中がピンクの状態の鳥もも肉を2切れほど食べてしまいました。
外は白くなっており焼けている感じだったのですが、中はかなりピンクでした。
・トキソプラズマや、リステリア、カンピロバクターなどに罹った場合、どのような症状が出ますか?(潜伏期間なども含めて)
・上記の菌に罹患した場合、胎児にどのような影響がありますでしょうか。
ご回答の程よろしくお願いします。
本サービスは医師による健康相談サービスで、医師による回答は相談内容に応じた医学的助言です。診断・診察などを行うものではありません。 このことを十分認識したうえで自己の責任において、医療機関への受診有無等をご自身でご判断ください。 実際に医療機関を受診する際も、治療方法、薬の内容等、担当の医師によく相談、確認するようにお願いいたします。