生焼けの輸入合挽き肉を食べてしまった
person20代/女性 -
本日、輸入肉の豚牛ひき肉でハンバーグを作ったのですが、中まで火が通ってなかったため5分ほど電子レンジで温めて食べたのですが
半分ほど食べた時に、まだ赤っぽいピンク色の部分があるのに気づいてしまいました。
電子レンジで温めたので大丈夫と思ったのですが、生焼けの豚と牛のひき肉を食べた場合感染症とかの可能性はありますか?
本サービスは医師による健康相談サービスで、医師による回答は相談内容に応じた医学的助言です。診断・診察などを行うものではありません。 このことを十分認識したうえで自己の責任において、医療機関への受診有無等をご自身でご判断ください。 実際に医療機関を受診する際も、治療方法、薬の内容等、担当の医師によく相談、確認するようにお願いいたします。