妊娠初期のウェルシュ菌の胎児への影響
person30代/女性 -
現在妊娠9週です。
前日に作ったシチューを1時間半ほど冷ました後、冷蔵保存しました。翌日食べようとして電子レンジで温めましたが、味見をしたところ、加熱が十分ではなく、再度あたためて食べました。味見の際にひとくち加熱十分ではないシチューを食べてしまいました。
もしウェルシュ菌による食中毒になってしまった場合、胎児への影響はありますでしょうか。
本サービスは医師による健康相談サービスで、医師による回答は相談内容に応じた医学的助言です。診断・診察などを行うものではありません。 このことを十分認識したうえで自己の責任において、医療機関への受診有無等をご自身でご判断ください。 実際に医療機関を受診する際も、治療方法、薬の内容等、担当の医師によく相談、確認するようにお願いいたします。