妊娠中 トキソプラズマの心配
person30代/女性 -
妊娠後期の妊婦です。
トキソプラズマの心配でご連絡しました。
某チェーン店で、ラム肉の串焼きを食べました。見た目には特に生焼けと感じなかった為、2本完食しました。厚みは7ミリくらいかと思います。
お店に尋ねたところ、
冷凍で輸送したものを
半解凍 290℃で6分オーブンで調理
と、いう調理方法でした。
妊娠中で、過敏になっているだけとは思いますが、不安で仕方なく、お尋ねしました。
⚪︎今回の状況でのトキソプラズマの感染可能性は高いでしょうか。
⚪︎もし、妊娠後期31週で初感染した場合、どんなことを心配されますか?
ネット上にはたくさん情報がありますが、教えていただけると幸いです。