食品を介した感染リスク(パン屋さん)
person乳幼児/男性 -
多くの人がコロナのことを気にしなくなり、マスクもしていない状況で、気になっていることがあります。
子供がパンが好きなので、よく買うのですが、これまでは、いつも、ケースの中に入っているパンのみを買っていました。裸で置いてあるパンは、他のお客さんの咳やくしゃみによる飛沫が付いていて、それで感染してしまう可能性があるのではないかということを気にしています。
ですが、ケースの中に入れたり、個包装したりして売っているパン屋さんはだんだん減ってきている感じで、子供の欲しがるパンがケースの中に入っていなくても買ってあげたほうがいいのか、迷っています。
裸で置いてある、加熱しないで食べる商品について、感染のリスクをどのくらい気にしたほうがよろしいでしょうか。
お手数ですが、ご教示くださいますよう、よろしくお願い致します。
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