妊娠初期 バナナ 腐っている

person20代/女性 -

妊娠7週です。

先ほど家で保管していたバナナが腐っておりました。
真っ黒になっており汁が出ている状態で、びっくりして急いでビニール袋を使い破棄しました。
バナナの汁のようなものが床(ボックスの中)まで出ていた状態です。

その近くにレトルト食品やホットケーキミックスの元などを置いていたため、そのパッケージなども少し濡れていました。汁を拭くため水で洗い流しました。

その時のホットケーキミックスについてです。

ホットケーキミックスは箱に入った状態で、
箱の中に、粉が入ってる袋が入っていた状態です。
その箱は、バナナの汁で濡れてしまっていたので即破棄しましたが、
粉が入ってる袋は穴が開いてたりはしてなかったので、それを使ってホットケーキを作りました。

卵を使って作ったので火をしっかり通して作りましたが、
食べてる時になんとなくバナナの匂いがする………と、何枚か食べた後気がつき、念のため破棄しました。

食中毒になると考えられますか?
1時間ほど前ですが特に症状は今はありません。
妊娠に影響しますでしょうか。胎盤がつくられてない今の時期は大丈夫でしょうか。私が発症してなければ問題ないと考えて良いでしょうか…

こんな前例無いと無いと思いますし、調べても出てこない(当たり前)ので、不安になりました。

よろしくお願いいたします。

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