食中毒の対応について

person30代/男性 -

30歳男性です。

本日3日の夜中12時半から食中毒のような症状があらわれ、一晩中嘔吐と下痢を繰り返しています。

最初は夜中の12時半に激しい嘔吐と下痢からはじまり、昨晩食べたものを全て上と下から出し切りました。

その後は黄土色の水のような下痢(軟便ではなく水)と、胃酸や胆汁を含む固形物のない嘔吐を朝の8時現在まで2時間おきに繰り返しています。

12時時点では発熱37.3度あり、8時現在は平熱36.7度です。

昨晩は刺し身(イカ、サーモン、ネギトロ)を含む恵方巻きを食べ、また飲酒しました。それと、普段から便秘気味で、酸化マグネシウムを飲んでおり、昨晩も寝る前の9時頃に飲みました。

先月の29日から今月1日まで九州の方に旅行へいき、生物をたくさん食べました。

29日に牛レアステーキと馬刺し、30に馬刺しと鳥刺し、31に鳥刺し、1日に馬刺しを食べました。

はじめは、嘔吐は飲酒が原因で、下痢は酸化マグネシウムが原因かと思ったのですが、普段より少なめの飲酒で朝まで嘔吐するのも変だと感じ、食中毒ではないかと自分で疑っています。

質問ですが、食中毒だとした場合、自分でできることは何がありますでしょうか。この感じだと家を出るのも難しく、今日病院には行けないかと思います。

水分は摂るようにしています。また自己判断で茵蔯五苓散を飲みました。

薬は、茵蔯五苓散の他に、アモキシシリンがあり、整腸剤や下痢どめは持っていません。

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