妊娠14週 ファミレスのハンバーグ 生焼け
person30代/女性 -
妊娠14週3日です。
本日ファミレスのテイクアウトのお弁当でハンバーグを食べましたが、完全に中が生焼けで、
ねちょっとした赤色?ピンク色?でした。
気づいたら段階で食べるのをやめましたが、
1割くらいは気にせず食べ進めてしまいました。
妊娠初期の抗体検査で、トキソプラズマの抗体が陰性だったため感染が心配です。
ハンバーグはおそらく牛豚の合い挽き、冷凍されたものかどうかは不明です‥
きちんとひと口ずつ確認すべきだったと後悔していますが、
この場合感染の可能性はどれくらいでしょうか?
次回の検診で血液検査を依頼するか悩んでいます。
よろしくお願いいたします。
本サービスは医師による健康相談サービスで、医師による回答は相談内容に応じた医学的助言です。診断・診察などを行うものではありません。 このことを十分認識したうえで自己の責任において、医療機関への受診有無等をご自身でご判断ください。 実際に医療機関を受診する際も、治療方法、薬の内容等、担当の医師によく相談、確認するようにお願いいたします。