冷凍コーナーで販売されていたお肉からトキソプラズマ感染はしないか?
person40代/女性 -
現在妊娠34週1日妊婦です。
冷凍コーナーで販売していたトンカツ用のお肉を少し解凍して、トンカツを作るために、
小麦粉とパン粉を付けて作ったのですが、
念の為、ゴム手袋を着用して小麦粉とパン粉を
付けました。
お肉を入れていたトレーは使用した後は、
熱湯をかけました。
パン粉付けをした後は手もよく洗いました。
トキソプラズマ感染に気をつけて料理したのですがトキソプラズマ感染は大丈夫でしょうか?
トンカツも180度の温度でよく揚げました。
感染が心配なので大丈夫か不安ですので
至急連絡頂けたら幸いです。
宜しくお願いいたします。
本サービスは医師による健康相談サービスで、医師による回答は相談内容に応じた医学的助言です。診断・診察などを行うものではありません。 このことを十分認識したうえで自己の責任において、医療機関への受診有無等をご自身でご判断ください。 実際に医療機関を受診する際も、治療方法、薬の内容等、担当の医師によく相談、確認するようにお願いいたします。