3歳児の生肉の食中毒について
person乳幼児/男性 -
昨日の夕方5時の事です。息子(3歳3ヶ月)が、生肉(牛・豚・鶏)を取り出した後の白いトレイを触り、その手を口に入れてしまいました。すぐに手を洗いうがいをさせましたが、何らかの細菌が体内に入ってしまっていないか心配です。現在体調の変化は見られません。
1、小児科に行くべきでしょうか。
2、その際、食中毒予防のお薬を処方して貰えるものでしょうか。
3、下痢などの症状が現れてからの受診で間に合うでしょうか。
4、様子を見る場合、どのような事に気を付けて、何日くらい見れば良いでしょうか。
お忙しい所申し訳ありませんが、どうぞよろしくお願いいたします。
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