妊娠中、サツマイモの皮、トキソプラズマ

person30代/女性 -

妊娠中でトキソプラズマ が心配です。

お店で食べたサツマイモの天ぷらで、噛んだ時にガリっと音がしました。断面を見ると皮の部分が一部黒く、後で調べたところヤラピンという甘くなる成分に土が残っていたのか、焦げていたのかどちらかでは無いかと思います。多少口から出したのですが、お店の中でしたので、食べてしまった部分もあり不安です。

もし土に菌が付いていたとしても、天ぷらは高温で揚げてあるものなので、大丈夫かな?と思いながらも心配で質問させていただきました。

各回答は、回答日時点での情報です。最新の情報は、投稿日が新しいQ&A、もしくは自分で相談することでご確認いただけます。

お探しの情報は、見つかりましたか?

キーワードは、文章より単語をおすすめします。
キーワードの追加や変更をすると、
お探しの情報がヒットするかもしれません

協力医師紹介

アスクドクターズの記事やセミナー、Q&Aでの協力医師は、国内医師の約9割、33万人以上が利用する医師向けサイト「m3.com」の会員です。

記事・セミナーの協力医師

Q&Aの協力医師

内科、外科、産婦人科、小児科、婦人科、皮膚科、眼科、耳鼻咽喉科、整形外科、精神科、循環器科、消化器科、呼吸器科をはじめ、55以上の診療科より、のべ8,000人以上の医師が回答しています。

Q&A協力医師一覧へ

今すぐ医師に相談できます

  • 最短5分で回答

  • 平均5人が回答

  • 50以上の診療科の医師