コロナ可能性ありの場合の調理

person30代/女性 -

現在、微熱が続いて20日目です。
最高体温は、
最初の1週目は38.3℃
2週目37.4℃
今週37.4℃
最近3日くらいは朝昼平熱、最高37.2℃くらい、同時に倦怠感、動悸、目まいがあります。

ただ、少しずつですが、症状は良くなってきていると思います。

pcr検査は2週間前に受けて陰性でした。
が、偽陰性の可能性もあり、子供2人と主人とは別室で過ごしています。

3日程前から、昼は動けるようになったので料理をしています。

マスク2枚重ね、手袋2枚重ねで家族の晩ご飯のみ作っています。

そこで、
1.このまま感染対策に気を付けつつ、調理をしても良いのか
2.微熱があるうちは料理を通して感染の可能性もあるのか。

不安になりましたので質問させていただきました。

私としては、早く家族の為に何かをしたいと焦りと、申し訳ない気持ちがあり、せめて晩ご飯だけでも作ってあげれたらと思っています。

よろしくお願い致します。
【新型コロナウイルス(COVID-19)についての質問】

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