コロナ可能性ありの場合の調理
person30代/女性 -
現在、微熱が続いて20日目です。
最高体温は、
最初の1週目は38.3℃
2週目37.4℃
今週37.4℃
最近3日くらいは朝昼平熱、最高37.2℃くらい、同時に倦怠感、動悸、目まいがあります。
ただ、少しずつですが、症状は良くなってきていると思います。
pcr検査は2週間前に受けて陰性でした。
が、偽陰性の可能性もあり、子供2人と主人とは別室で過ごしています。
3日程前から、昼は動けるようになったので料理をしています。
マスク2枚重ね、手袋2枚重ねで家族の晩ご飯のみ作っています。
そこで、
1.このまま感染対策に気を付けつつ、調理をしても良いのか
2.微熱があるうちは料理を通して感染の可能性もあるのか。
不安になりましたので質問させていただきました。
私としては、早く家族の為に何かをしたいと焦りと、申し訳ない気持ちがあり、せめて晩ご飯だけでも作ってあげれたらと思っています。
よろしくお願い致します。
【新型コロナウイルス(COVID-19)についての質問】
各回答は、回答日時点での情報です。最新の情報は、投稿日が新しいQ&A、もしくは自分で相談することでご確認いただけます。
本サービスは医師による健康相談サービスで、医師による回答は相談内容に応じた医学的助言です。診断・診察などを行うものではありません。 このことを十分認識したうえで自己の責任において、医療機関への受診有無等をご自身でご判断ください。 実際に医療機関を受診する際も、治療方法、薬の内容等、担当の医師によく相談、確認するようにお願いいたします。