豚もも肉とトキソプラズマについて
person30代/女性 -
妊娠3週2日のときに家で豚もも肉(国産)を焼いていて、充分に加熱したつもりだったが端っこの丸まったところの中が真っ赤でまだ火が通っていなく焦って焼き直しました。
一緒に焼いた他のもも肉はぱっと見、何もなさそうだったのでそのままでしたが
その後、妊娠がわかり、あのとき他にも焼けていないところがあったのではないか?と毎日毎日自分を責めてしまいます。
●生や半生の豚肉を食べてしまうと必ずトキソプラズマになってしまうのでしょうか?
●病院で調べてもらうのはどのくらい経ってからがいいですか?
1人が参考になったと投票
各回答は、回答日時点での情報です。最新の情報は、投稿日が新しいQ&A、もしくは自分で相談することでご確認いただけます。
本サービスは医師による健康相談サービスで、医師による回答は相談内容に応じた医学的助言です。診断・診察などを行うものではありません。 このことを十分認識したうえで自己の責任において、医療機関への受診有無等をご自身でご判断ください。 実際に医療機関を受診する際も、治療方法、薬の内容等、担当の医師によく相談、確認するようにお願いいたします。