妊娠25週 牛ステーキ肉について

person30代/女性 -

こんにちは。
今日から妊娠25週の妊婦です。
昨晩自宅で調理し食べたステーキ肉の加熱具合について、トキソプラズマが心配になり質問させていただきました。

食べた物:
スーパーで購入した国産牛モモ肉100g
厚さ2センチ弱
加熱具合:
両面しっかりこげ目がつくほど、内部は生肉っぽいツヤのある赤みではなく、パサついた状態のピンク色(添付画像の3,4番の間のような状態)

詳細:
スーパーで厚さ2cmほどの国産牛のモモ肉ステーキを購入し、自宅で調理しました。
高温で両面で計3分ほど焼き、ホイル包みで5分放置すると中身がミディアムレア、という感じだったのでトースターで追加加熱したところ
生肉のツヤのある赤みではなく、汁気のないピンク色だったので、まぁ大丈夫だろうと気が大きくなり、つい食べてしまいました。

ちょうど2週間後に健診があるので担当医にはもちろん相談するつもりでいますが、この内容だとトキソプラズマの検査はしたほうが良いでしょうか。
※ちなみに初期にトキソプラズマの抗体検査が含まれていたかは不明です(母子手帳には記載がありませんでした)

妊娠中の非加熱食品の摂取について知っているつもりだったのに、トキソプラズマについての認識があまく食べてしまい、今とっても後悔、反省しています。

先生方のお考えを聞かせていただけませんでしょうか。
よろしくお願いします。

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