妊娠31週 トキソプラズマ
person30代/女性 -
今31週に入ったばかりです。
今日ハンバーグを食べたところ、大きなハンバーグだったので中心が火が通っておらず完全に生でした。
お肉は国産の冷凍されていない冷蔵品で、合い挽きだと思います。
完全に生なところはさけて、周りを食べたのですが生の部分も多少は食べている可能性が大きいです。
後からトキソプラズマ感染症への不安がでてきました。
質問です。
1、国産の合い挽き肉や豚ミンチ、牛ミンチを生で摂取してしまった場合、トキソプラズマに感染する可能性高いでしょうか?
2、完全に生の部分は避けて食べたのですが、生の部分を取り除いた同じお箸でそのまま食べたこと、多少は生の部分が残っていた可能性がある物を食べたことによるトキソプラズマ感染の可能性高いでしょうか?
3、31週0日なのですが、トキソプラズマに感染していた場合、胎児に感染する可能性、影響が出る可能性はどのくらいあるでしょうか?
完全に不注意だったなと反省しています。
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