ラップの脂肪酸エステルの過剰摂取について
person乳幼児/男性 -
ポリエチレン製のラップを1.2年使っています。(添加物に脂肪酸エステル使用のもの)
耐熱温度が110℃と知らずに、電子レンジでも多用していました。
直接ラップとごはんが接していたことも多々あります。
赤ちゃんや幼児がポリエチレンや脂肪酸エステルを持続的に摂取してしまった場合、どのような健康被害が考えられますか?
各回答は、回答日時点での情報です。最新の情報は、投稿日が新しいQ&A、もしくは自分で相談することでご確認いただけます。
本サービスは医師による健康相談サービスで、医師による回答は相談内容に応じた医学的助言です。診断・診察などを行うものではありません。 このことを十分認識したうえで自己の責任において、医療機関への受診有無等をご自身でご判断ください。 実際に医療機関を受診する際も、治療方法、薬の内容等、担当の医師によく相談、確認するようにお願いいたします。