シェフや店員がマスクをしていないお店
person30代/女性 -
レストランなどで、マスクを外して調理したり、接客している方が見受けられます。
なぜこのご時世にマスクせずに飲食店で調理したり接客しているのかわかりませんが、そのお店でコロナ感染者がいた場合、クラスターが起きる可能性は高くないでしょうか。
先程入ったお店がまさにそうで、店内に入ってから奥の厨房のシェフや店員がマスクをしていないで話しているのを見てしまい、しかし注文してしまったのでそのまま食べました。不安です。【新型コロナウイルス(COVID-19)についての質問】
各回答は、回答日時点での情報です。最新の情報は、投稿日が新しいQ&A、もしくは自分で相談することでご確認いただけます。
本サービスは医師による健康相談サービスで、医師による回答は相談内容に応じた医学的助言です。診断・診察などを行うものではありません。 このことを十分認識したうえで自己の責任において、医療機関への受診有無等をご自身でご判断ください。 実際に医療機関を受診する際も、治療方法、薬の内容等、担当の医師によく相談、確認するようにお願いいたします。