「4歳の息子に生鶏肉を切ったまた板で切ったりんごを与えてしまった」の追加相談
person10歳未満/女性 -
引用した質問者様とまったく同様のことを2歳の娘にしてしまい、発症におびえています。今日は食べさせて3日目です。
・元質問に回答されているお医者様の複数が「あまり心配いらない」されてますが、このようなパターンでカンピロバクターに感染することは少ない事例なのでしょうか?(質問者様は生鶏肉を切ったまな板を洗わずにリンゴを切った、と解釈してます)
・一般的に、感染した場合の潜伏期間は何によって短かったり長かったりするのでしょうか。小児だと短かったりしますか。
・カンピロバクターの質問では、潜伏期間にできることはない、という回答多数でしたが、発症した際の症状をやわらげるためにできることもないのでしょうか。
・潜伏期間であっても糞便から他人に感染しますか?
以上です。
4歳の息子に生鶏肉を切ったまた板で切ったりんごを与えてしまった
4歳の息子です。
誤って生鶏肉を切ったまな板を使ってりんごを切り、息子に食べさせてしまいました。
カンピロバクターについて調べたところ、潜伏期間があり、症状が出るまでに日数がかかるとのこと。。。
感染しているかわかりませんが、症状が出るまでに何かできることはありませんか?
私のせいで辛い思いをさせるかと思うと申し訳なくて、少しでも症状が軽くなるようにできることがあれば教えていただきたいです。
よろしくお願いします。
person_outlineまるこさん
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