生肉や生魚、卵などの菌が
person20代/女性 -
出産して数ヶ月経ってから、
ある日突然生肉や生魚、卵などの菌が
恐ろしくなってしまいました。
子供が食中毒になって
万が一の事があったら、、、
(子供が食べる訳ではないのに)
と考えてしまい、開封前の生肉などのトレーを
触ることさえも恐ろしく、時々手が震えてしまいます。
・トレーを開けた時に菌が飛び散るのでは
・ビニール手袋をしても、菌が手に着いた気がする
など考えてしまいます。
トレーが少しでも触れた箇所は入念に消毒します。
入念に消毒しても気が済まない時もあります。
(キッチンで調乳をするので、非常に気になります)
手は石鹸で洗っても気が済まず、
消毒を何度かしてやっと落ち着きます。
もしも乳児が食中毒になったら、
どうなりますか?
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