妊娠後期 トキソプラズマ
person20代/女性 -
現在妊娠33週です。
先日BBQをした際に、スーパーで購入した外国産の豚、鶏、牛肉を食べました。
チルドのものなので冷凍されていません。
肉自体は焼けていたのですが、生肉を掴んだトングで取り分けまでしていました。
そして、BBQの数時間後に一度お腹を下しました。
妊娠後期のトキソプラズマの感染が怖いです。
1.生肉を触ったトングからトキソプラズマにかかる可能性はあるか
2.後期に感染した場合、胎児の発達や運動の遅れの原因となってしまうのか
よろしくお願いします。
各回答は、回答日時点での情報です。最新の情報は、投稿日が新しいQ&A、もしくは自分で相談することでご確認いただけます。
本サービスは医師による健康相談サービスで、医師による回答は相談内容に応じた医学的助言です。診断・診察などを行うものではありません。 このことを十分認識したうえで自己の責任において、医療機関への受診有無等をご自身でご判断ください。 実際に医療機関を受診する際も、治療方法、薬の内容等、担当の医師によく相談、確認するようにお願いいたします。