妊娠中期から後期にかけてのマグロ摂取について
person40代/女性 -
現在、妊娠34週です。
妊娠中は水銀の関係でマグロ摂取を控えないといけないということを忘れており、妊娠25週時に週4回ほどマグロ(種類不明)の刺身を3切れずつ、28週時に本鮪の大トロ2日続けて合わせて100g〜150g程度、33週時に1回マグロ(種類不明)の刺身2切れを摂取してしまいました。
その他は覚えてる範囲でマグロはツナ缶程度しか食べていないと思いますが、妊娠中合計で360gほど(1切れ15gと計算)摂取している計算になります。
胎児への脳や発育への影響が心配でたまりません。大丈夫でしょうか?
現在のところ、妊婦健診では何も問題はありませんが、脳や発育への影響を考えると出産後を心配する必要があるのでしょうか?
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