妊娠中の生卵について
person30代/女性 -
現在妊娠中なのですが、半ナマ状態の卵を食べてしまいました。
加熱が不十分な卵は、サルモネラ菌による食中毒の可能性があるとの事ですが、
もし食中毒になった場合、食後何時間後くらいに発症しますか?
また、その時間を経過しても無症状だったら、今回の半ナマの卵を摂取した事による、妊娠への影響はないと思って大丈夫でしょうか?
よろしくお願いします。
産婦人科分野 に限定して相談しました
本サービスは医師による健康相談サービスで、医師による回答は相談内容に応じた医学的助言です。診断・診察などを行うものではありません。 このことを十分認識したうえで自己の責任において、医療機関への受診有無等をご自身でご判断ください。 実際に医療機関を受診する際も、治療方法、薬の内容等、担当の医師によく相談、確認するようにお願いいたします。