豚肉の炒め油からの感染、食中毒
person30代/女性 -
2日冷凍していた豚肉を半解凍し、割り箸で裂いて炒めました。
その20分後、1歳6ヶ月の息子の口に何か入っていたので、素手で口の中を触りました。
仮に、まだ焼ける前の豚肉の汁や飛んだ油が手についていた場合、
息子に食中毒や細菌感染などの健康被害は起きますか?
本サービスは医師による健康相談サービスで、医師による回答は相談内容に応じた医学的助言です。診断・診察などを行うものではありません。 このことを十分認識したうえで自己の責任において、医療機関への受診有無等をご自身でご判断ください。 実際に医療機関を受診する際も、治療方法、薬の内容等、担当の医師によく相談、確認するようにお願いいたします。