傷口と黄色ブドウ球菌
person30代/女性 -
いつも大変お世話になっています。
7ケ月の息子に離乳食を作っています。ありがたいことによく食べてくれるので 離乳食の時間が楽しくて仕方ありません。
今日 調理中にあやまって 指を深く切ってしまいました。
いま 絆創膏で止血しています。
傷口から 黄色ブドウ球菌に感染するとききました。
離乳食作りは やめたほうがいいでしょうか。
また 絆創膏をしたままだと 雑菌がわくとききましたが、絆創膏をはめたまま調理はしないほうがいいですか?
いつもは まとめて作り冷凍して レンジで加熱して与えていますが、そうすれば 菌は消えますか?
黄色ブドウ球菌は加熱しても 毒が残り 食中毒を引き起こすと聞いたので心配です
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