アレルギー体質は免疫低下によるものですか?
小学校低学年の頃に「卵アレルギー」を克服できたと思っていましたが 二十歳くらいから「りんご、キウイ、桃、チェリー、メロン、ミニトマトなど果物は殆ど食べられない」「ナッツ類」「金属(特に銀)」などで唇から食道まで腫れあがる感じで、息苦しくなり、不整脈も酷くなります。
しかしナッツ類は大好きで「体に気づかれないように・・」と願いながら 苦しさが耐えられる程度まで食べてしまいます(;_;)3粒くらい・・
疲れているときなどは、生の鶏肉を触ると蕁麻疹が出ることもあります。一度花粉症の検査では「杉、ヒノキ、イネ科、白樺、ブタクサ等」の反応がでました。これは免疫の低下によるものですか?
食べて苦しくなってから「これも食べられなくなったか・・」と いつもの食べ物が突然アレルギー物質になっています。体質を改善する方法はありますか?
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