生焼けの豚肉を食べてしまいました
person20代/女性 -
薄切りの豚肉を巻いて焼いたのですが中がピンク色で生焼け状態のものを食べてしまいました。寄生虫、食中毒など大丈夫でしょか?国産の豚肉には今どき寄生虫の心配はないのでしょうか?
各回答は、回答日時点での情報です。最新の情報は、投稿日が新しいQ&A、もしくは自分で相談することでご確認いただけます。
本サービスは医師による健康相談サービスで、医師による回答は相談内容に応じた医学的助言です。診断・診察などを行うものではありません。 このことを十分認識したうえで自己の責任において、医療機関への受診有無等をご自身でご判断ください。 実際に医療機関を受診する際も、治療方法、薬の内容等、担当の医師によく相談、確認するようにお願いいたします。