妊娠13週 豚肉の生焼け トキソプラズマにつきまして
person30代/女性 -
現在、妊娠13週です。
昨日の夕食に夫が国産の豚肉スペアリブを焼いてくれました。
見た感じは周りがカリカリで、中まで焼けているだろうと、骨から外れていた3センチぐらいの豚肉を先に食べました。
その後、骨付きを一口噛むと、中が赤い事に気付きすぐに口から吐き出しました。
吐き出した後は口をゆすいだりせず、他のおかず、白飯を食べてしまいました。
今までご飯には気をつけており、なぜ最初の一口を中身確認しなかったのか自責の念に駆られています。
トキソプラズマに感染する確率は高いでしょうか。
また4週間後に妊婦健診があり、もともとトキソプラズマの検査を予定しておりました。
不安なので、妊婦検診の1.2週間前にトキソプラズマの採血だけして貰い、妊婦健診で早めに結果を知りたいと考えています。
先生方の意見を聞きたいです。よろしくお願いいたします。
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