食中毒になる可能性について
person40代/女性 -
今日の12時半頃、お昼ご飯のおかずとして、非加熱の冷凍食品の鶏肉加工食品を食べたのですが、加熱が甘かったせいか、生焼けだったかもしれません。
つくねやハンバーグのような感じのおかずで、本来ならフライパンで焼かなければいけないものを、レンジで加熱して食べてしまいました。
直径5cmくらいの丸型の野菜入りのものですが、冷凍の状態のもの3つを、レンジの700Wで1分40秒加熱しました。
本来なら数分焼かなければいけないようです。
今のところ、何の症状もありませんが、カンピロバクターにかかる可能性もありますか?
冷凍の加工食品でもカンピロバクターになる可能性はありますよね?
各回答は、回答日時点での情報です。最新の情報は、投稿日が新しいQ&A、もしくは自分で相談することでご確認いただけます。