妊娠中 サラダチキンのトキソプラズマが気になる
person20代/女性 -
妊娠35週の妊婦です。
今朝、コンビニで販売されているサラダチキンを食べたのですが、
そのサラダチキンに少し細い血管が残っており、血管部分が赤色でした。
血管はサラダチキンの端のほうにあり、周りがピンク色に見えましたがブヨブヨしている感じはありませんでした。
(鶏肉の産地はタイ産だと記載してありました。)
半分食べたところでその血管に気づいたのですが、トキソプラズマの感染が心配です。
また、妊娠後期の感染で胎児へどんな症状が出てしまうかも心配です。
妊娠初期のトキソプラズマ抗体検査は陰性でした。
よろしくお願いします。
1人が参考になったと投票
各回答は、回答日時点での情報です。最新の情報は、投稿日が新しいQ&A、もしくは自分で相談することでご確認いただけます。
本サービスは医師による健康相談サービスで、医師による回答は相談内容に応じた医学的助言です。診断・診察などを行うものではありません。 このことを十分認識したうえで自己の責任において、医療機関への受診有無等をご自身でご判断ください。 実際に医療機関を受診する際も、治療方法、薬の内容等、担当の医師によく相談、確認するようにお願いいたします。