牛肉を食べて頭痛と目眩
person40代/女性 -
いつもお世話になっております。
現在、欧州に滞在中です。
土曜の午後10時半頃に、家族が初めて行ったスーパーで購入してきた、煮込み用の肉の塊を、家でステーキくらいの分厚さで大きめのサイコロ状に切って焼いて食べました。
消費期限はまだ切れていなかったと思いますが、中が赤い部分を二切れほど食べてしまいました。
次の日の朝6時頃に、酷い頭痛で目が覚めて、起き上がれませんでした。
頭痛は頭全体が締め付けられるような痛みで、脈打つような痛みではありません。
頭が痛いせいか、目眩も少しあります。
1,牛肉が中心まで焼けていなかった場合、頭痛が起こることがありますか?
2,頭痛のみで下痢や腹痛はありません。食中毒ではない様に思いますが、食中毒で頭痛だけ起こることはありますか?
3,今日で二日目ですが、痛みが治まらないため、パラセタモール500mgや、薬で症状が軽いときは葛根湯を飲んでいますが、パラセタモールが切れる頃に痛くなってきます。食中毒以外に、狂牛病も心配です。狂牛病の症状はどの様ですか?
4,牛肉の表面は焼けていたようですが、中は焼けていませんでした。熱によって死なない菌やウイルスが頭痛の原因ではないですか?
5,煮込み用は、古い状態の悪い肉のイメージがあります。しっかり中まで火を通して食べないといけませんでしたか?
6,このような頭痛は初めてなので心配です。頭痛や目眩の症状が出る、牛肉を介して感染する病気を教えてください。
7,その他、どのような病気が考えられますか?
8,パラセタモールと葛根湯は同時に飲まず、だいたい6時間以上あけて飲んでいますが、この飲み方は良くないですか?作用が違う等、やめた方が良いなら教えてください。
9,パラセタモールは何日続けて飲めますか?
10,病院に行く目安を教えてください。
どうぞよろしくお願いします。
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