妊娠中 タッパーの焦げについて
person20代/女性 -
妊娠30週になります。
ジップロックのタッパーにお肉と調味料(醤油・砂糖)を入れてレンジで温めていたところ、焦げ臭い匂いがしてすぐ止めて中身を見たら端のところの一部が焦げていました。
お肉自体は問題なさそうだったので食べ、その後タッパーの焦げを擦ってみたらタッパーに穴があいて溶けてました。
食べてはいないと思うのですが、成分が溶けていたりしていないか心配です。
なにか胎児に悪影響などはありますでしょうか。
各回答は、回答日時点での情報です。最新の情報は、投稿日が新しいQ&A、もしくは自分で相談することでご確認いただけます。
本サービスは医師による健康相談サービスで、医師による回答は相談内容に応じた医学的助言です。診断・診察などを行うものではありません。 このことを十分認識したうえで自己の責任において、医療機関への受診有無等をご自身でご判断ください。 実際に医療機関を受診する際も、治療方法、薬の内容等、担当の医師によく相談、確認するようにお願いいたします。