トキソプラズマ 妊娠中
person30代/女性 -
妊娠6週です。
先ほど鶏団子のスープを作っており、
まだ沸騰していないお湯(温度は不明)に冷凍の鶏団子を入れ、味付けをしました。
鶏団子は加熱済みだと思っていたのですが
非加熱でした。
気がついたあたりで沸騰し始めたので
生焼けだった可能性が非常に高いです。
具は食べておらず
スープを10ccほど飲んでしまいました。
1.トキソプラズマに感染する可能性はありますか?
2.私に嘔吐などの症状が感染していないということでしょうか?
3.今できることや、今後の検査など
できることがあれば教えていただきたいです。
各回答は、回答日時点での情報です。最新の情報は、投稿日が新しいQ&A、もしくは自分で相談することでご確認いただけます。
本サービスは医師による健康相談サービスで、医師による回答は相談内容に応じた医学的助言です。診断・診察などを行うものではありません。 このことを十分認識したうえで自己の責任において、医療機関への受診有無等をご自身でご判断ください。 実際に医療機関を受診する際も、治療方法、薬の内容等、担当の医師によく相談、確認するようにお願いいたします。