妊娠中のトキソプラズマ症について
person30代/女性 -
現在2人目を妊娠していて、明日で12週になります。
不妊治療で8/15日に移植をし、9/17(7週3日)までの間に火が通っていないチーズが混ざっていた食べ物を気付かずに7回も食べてしまいました。
本日お店に確認したところ海外産のナチュラルチーズでした。(原産国アメリカ、オランダ)
不妊治療の病院では、チーズはそこまで気にしなくても大丈夫ですよと言われ、あまり気にしていなかったのですが、本日胎児ドックを受けに行った病院で伝えたところ、それは血液検査したほうがいいと言われ、血液検査をしました。(結果はまだ出ていません)
胎児ドックは今の所問題ありませんでした。
今の所発熱はありません。また、9/17以降は食べていません。
1人目妊娠中にトキソプラズマの抗体を検査したところ、抗体はありませんでした。
海外産のナチュラルチーズだと感染の可能性は高いのでしょうか?
感染していた場合、何かしらの症状は出るものなのでしょうか?
また赤ちゃんに母子感性しているかどうかはどのタイミングで調べられるのでしょうか?
よろしくお願いいたします。
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