妊娠中のワインビネガー、バルサミコビネガーについて
person30代/女性 -
妊娠16週目です。
ほぼ毎日、サラダにオリーブオイルと白ワインビネガーとバルサミコビネガーをかけて食べています。
加熱はしていません。
アルコール度数等の表記はなく、お酢なので大丈夫かと思っていたのですが、原料にホワイトワインビネガーと書いてあり、今更ながら食べて大丈夫なのか心配になりました。
妊娠中はやめた方がいいでしょうか?
胎児への影響については、検診で異常がなければ大丈夫でしょうか?
本サービスは医師による健康相談サービスで、医師による回答は相談内容に応じた医学的助言です。診断・診察などを行うものではありません。 このことを十分認識したうえで自己の責任において、医療機関への受診有無等をご自身でご判断ください。 実際に医療機関を受診する際も、治療方法、薬の内容等、担当の医師によく相談、確認するようにお願いいたします。