料理酒(紹興酒)と母乳

person20代/女性 -

完母で3ケ月の子を育ててます。昨日の夕食で、料理に紹興酒(アルコール度数15~16度、大さじ1)を使いました。加熱が足りなかったのか、料理を食べたあと、身体がぽかぽかしたのと飲酒した時のようなほわ~っとした感覚がありました。これはまさかの酔ってしまったということですよね…?母乳は、やはり飲酒と同じ扱いで時間をあける&搾乳してからじゃないとあげれないでしょうか? 完全に私の不注意なのですが…まさか15度もあるとは(泣)
遅い夕食だったもので、現在食べてから3時間程たっていますが、普通に母乳あげちゃだめでしょうか(;_;)赤ちゃんアルコール中毒になってしまいますか? 教えてください。よろしくお願いいたします。

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