授乳中の料理酒について
person20代/女性 -
20代後半の女性、現在8か月の娘がおり授乳中です。
今日、夕飯に夫がすき焼きを作ってくれました。20時半に食べ始めましたが、22時半現在、少し頭がふらふらします。
夫に確認したところ、すき焼きの割下に料理酒を使ったのですが、加熱時に鍋に蓋をしたままだったので、アルコールが飛んでないかもしれないとのことでした。
使用量は60ml、アルコール度数は12%でした。
割下は野菜が結構吸ってしまったので、ある程度接種してしまったと思います。
食べた時にアルコール臭がしたかどうかはわかりません。醤油の匂いが強くてわかりませんでした。
そろそろ娘の授乳の時間なのですが、搾乳などして一度時間をあけたほうがよいでしょうか。
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