妊娠初期 料理からのアルコール摂取について

person20代/女性 -

現在妊娠6週です。

色々と気をつけないといけないのですが、料理時の調味料でアルコール摂取してしまった可能性があります。

1.みりんと料理酒(どちらもアルコール度数13〜14.5度のものを大さじ7.8杯)
→火は通していましたが、最後に入れたものあり、食後のにおいがかなり気になりました。

こちらどの程度火を通すと安心なのでしょうか?お腹の子への影響は少なからずありますか?

2.醤油(アルコール約3%)
こちらは生で、
1日で大さじ2杯(30ml)×3回をほぼ毎日摂っていました。

1.2からどの程度影響がありますでしょうか?
それぞれ理由も併せて、教えていただけますと幸いです。

お忙しい中恐れ入りますが、よろしくお願いいたします。

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