低温真空調理された豚肉のトキソプラズマ感染の可能性
person30代/女性 -
現在妊娠12週の者です。
今日食べたラーメン屋さんのチャーシューが、「低温真空調理」された豚肉でした。
色味がピンクの半生状態でしたが、加熱されているとのことで食べてしまったのですが…
食中毒等の危険のない加熱方法でも、妊婦には危険なトキソプラズマやリステリアは大丈夫だったのだろうかと、今更心配になっています。
国産の豚肉なのか、何℃で何時間位加熱されているかまではわからないのですが、低温真空調理された豚肉はトキソプラズマなどの心配なく、妊婦が食しても良いものでしょうか?
または、少しでも感染の可能性があるでしょうか?
理由も一緒に教えて下さると嬉しいです。
よろしくお願いします。
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