47歳女性、冷凍手羽餃子を生で口にしてしまいました

person40代/女性 -

47歳の女性(妻)に、本日16時頃、冷凍手羽餃子(鶏肉)を揚げて出したのですが、中が生のままでした。妻が口にしてしまい、すぐに吐き出したのですが、少し飲み込んでしまったようです。カンピロバクターに罹ってしまう可能性があるのではないかと話しております。吐き出した後、うがい、歯磨きはしております。カンピロバクターによるギランバレー症候群が怖いと思っているようでして、どれくらいの危険性があるでしょうか。21時現在、胃が痛くて気持ち悪いと話しているのですが、餃子を調理した私に対する怒りからきているのかもしれません(本人もその可能性があると言っています。下痢などの症状は出ていません)。妻はパニック症を患っていたことがあり、現在、ちょっとその症状が出ております。また、鬱病、不安障害も以前患っており、心気症の気もあり、判断が難しいです。冷凍手羽餃子は鹿児島産のもので、賞味期限などは切れておりません。火を通す用の鶏肉なので、気になっているようです。危険性がどれほどなのか教えていただけるとありがたいです。

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