赤ちゃんのいる家庭での蕎麦を食べることについて
person乳幼児/女性 -
1歳2ヶ月の子どもがいます。
年末でお蕎麦を食べる機会となり、食べる予定です。
まだ蕎麦を食べさせていないので、アレルギーがあるかわからないのですが、万が一持っている子でも、子どもが口にしなければ、アレルギー症状は、でることはありませんか?
そばを食べながら世話をしたり、同じ空間にいるなど…そういうような環境でもアレルギーある子は出てしまうことはありますか?蕎麦屋でアレルギーが出るなど聞いたことあるので…(←不確かな情報ですが…)
蕎麦アレルギーは怖いと聞くので、子どもに食べさせるのもいつにしようかと悩みますし、自分が食べるのもためらってしまいます。
夫婦ともそばアレルギーはありません。
蕎麦アレルギーは遺伝するものなのでしょうか?
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