傷んだ野菜の取り扱いについて
person30代/女性 -
昨日購入したにんじんの表面がぬるぬるしていました。腐りはじめなのか不安だったので、とりあえず水洗いしてまな板に置いておきました。
その横で、他の野菜を切り味噌汁を作り、子どもに食べてさせてしまいました。
その後、にんじんが傷んでいたかもしれないのに、同じ場所で調理してしまって、味噌汁は大丈夫だったのか、体調が悪くなったらどうしようと不安になってしまいました。こんな質問で申し訳ありません。
各回答は、回答日時点での情報です。最新の情報は、投稿日が新しいQ&A、もしくは自分で相談することでご確認いただけます。
本サービスは医師による健康相談サービスで、医師による回答は相談内容に応じた医学的助言です。診断・診察などを行うものではありません。 このことを十分認識したうえで自己の責任において、医療機関への受診有無等をご自身でご判断ください。 実際に医療機関を受診する際も、治療方法、薬の内容等、担当の医師によく相談、確認するようにお願いいたします。