妊娠中の食事、サプリの摂取
person30代/女性 -
妊娠4週目です。
以下の内容を摂取しました。
胎児に影響しますか。
5年前
紅麹入りに該当するナイシトールの摂取。
一袋でやめました。
妊娠2、3周目
ボイルしたホタルイカを50-100gほど食べました。
妊娠4周目
外食で蒸し鶏(柔らかいもので少しピンク)を一切れ食べました。店員さんからは食べても大丈夫と言われましたが、色が気になりました。
これらは退治に影響しますか?
また、妊娠何周目から食品には気を付けなければならなかったのでしょうか?
各回答は、回答日時点での情報です。最新の情報は、投稿日が新しいQ&A、もしくは自分で相談することでご確認いただけます。
本サービスは医師による健康相談サービスで、医師による回答は相談内容に応じた医学的助言です。診断・診察などを行うものではありません。 このことを十分認識したうえで自己の責任において、医療機関への受診有無等をご自身でご判断ください。 実際に医療機関を受診する際も、治療方法、薬の内容等、担当の医師によく相談、確認するようにお願いいたします。