授乳と調理で使うアルコール
person乳幼児/女性 -
いつもお世話になっています。
4ヶ月の子の授乳中です。
今日、小さじ3杯の本みりんと大さじ1杯の醤油を茶碗一杯のご飯に混ぜて、焼きおにぎりにしました。
トースターで15分焼いたのですが、おにぎりは3センチくらいの厚みがあったので中の方のアルコールを飛ばすことができなかったのではないかと思います。
◎私はそのおにぎりを二口だけ食べました。授乳中ですが、時間を空ける必要はありますか?あるなら何時間ほどでしょうか?
◎3歳の子供も食べたのですが、アルコール分が子供に影響することはないでしょうか?
◎また、お寿司などでそのまま醤油をつけて食べたときのことなのですが、その際は時間を開けずに授乳しても大丈夫でしょうか?
よろしくお願いします!
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