妊娠前の生肉の危険性
person30代/女性 -
妊活中の30代女です。といっても前回の生理以降、互いに体調を崩して夫とのタイミングを一切持たないまま排卵を終えており(基礎体温で判断)、現時点では妊娠していないと考えられます。
次回排卵まで大雑把に3週間ほどある本日、友人との付き合いで焼き鳥屋に行きました。提供された鳥や、豚も一部あったようですがそれらの肉が生焼けだった可能性があります。(いろんな部位が提供され、具体的になんの肉のどの部位を食べたかは分かりません)
妊娠中の生肉は避けるべきという知識はありますが、妊娠前の生肉は危険でしょうか。
例えば何ヶ月かあければ胎児に影響はないなど考えられますか?
本サービスは医師による健康相談サービスで、医師による回答は相談内容に応じた医学的助言です。診断・診察などを行うものではありません。 このことを十分認識したうえで自己の責任において、医療機関への受診有無等をご自身でご判断ください。 実際に医療機関を受診する際も、治療方法、薬の内容等、担当の医師によく相談、確認するようにお願いいたします。