妊娠37週 ローストポーク(赤い豚肉)を食べてしまいました
person40代/女性 -
妊娠37週で、1週間後に帝王切開で出産予定です。
妊娠初期のトキソプラズマ検査で陰性でした。これまでローストビーフ、生ハム、火の入りが甘いと思われる肉など避けてきました。
今日、間違えてローストポークを食べてしまいました。豚肉はかなり赤い状態でしたが、お店では、低温で6時間加熱しているとの説明でした。
数口食べて、中断したのですが、出産1週間前で食べてしまい、とてもショックです…
出産直前ですが、胎児へのトキソプラズマの影響を心配すべきでしょうか?
産院へも相談すべきでしょうか?
よろしくお願いいたします。
産婦人科分野 に限定して相談しました
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