フッ素加工のフライパンの空焚きについて
person乳幼児/男性 -
今まで恥ずかしながら、フッ素加工のフライパンの空焚きが良くないことを知らずに、油を引かずに調理していました。
ソーセージを焼く時に、ソーセージの焼き方の説明には油をひかずにと記載があったため、毎回油を引かずに調理していました。
4歳の子どもがソーセージ好きなため、よく食べています。
今まで(約3年間)油を引かずに焼いたものを食べさせてしまっていたのですが、体に影響はないでしょうか。
空焚きすると有毒ガスが発生するとありましたが、今まで気分が悪くなったりしたことはありません。
特に換気したりしてなかったですが、今なんともなければ大丈夫と思っていいのでしょうか。
忙しいとは思いますが、よろしくお願いします。
本サービスは医師による健康相談サービスで、医師による回答は相談内容に応じた医学的助言です。診断・診察などを行うものではありません。 このことを十分認識したうえで自己の責任において、医療機関への受診有無等をご自身でご判断ください。 実際に医療機関を受診する際も、治療方法、薬の内容等、担当の医師によく相談、確認するようにお願いいたします。