低栄養からいきなり食べた時の危険性
person30代/女性 -
ずっと拒食症で食べておらず、最近は少しずつ回復しようとご飯の量を増やせるようにしていました
それでも一日の糖質量80、カロリー900〜1200くらいで来週から1500あたりまで増やそうと考えていたところです
でも昨日ストレスになる事があり、夜中にいきなり食べ始め朝までずっと食べてしまいました
最低でも箱アイス(5本入、一本100Kcalほど)を3箱、クッキー(200Kcalほど)5袋、プロテインバー(200kcalほど)5本とポテトチップ(500kcalほど)を3袋を食べたのは分かったのですが、
炊いて冷凍庫に保管してたご飯や惣菜、作ってあった鍋(石狩鍋)と野菜サラダ等はもう量がわかりません
家に食べ物が無ければよかったのですが、回復期だし自分へのご褒美のつもりで前から少しずつ楽しもうと家に食べ物を置いて置いたのがよくありませんでした
前から時々食べ過ぎたと思う事はありましたが、それでもここまででなく仕事は動けなくて体調不良で休みました
いきなり糖質を取ったからか、いくら暖かくしても体が震え、血の気が下がっているような感覚がありました
体の不調が怖くて、とりあえず朝に吐いたのですが、あまり吐けず喉から血が出たので一旦やめ、横になり少し落ち着きましたが、お腹は苦しく、また吐いた方がいいか考えていました
食べ終わってから4時間ほど経ってますが、この後に何か体調悪化があるか、またやった方がいい事はありますか
あとお腹は苦しく体も辛いのですが食べたい要求も続いています
食べた量を考えれば今日は我慢して、明日も流動食くらいがいいかと思いますが、今日はこの後絶食がいいでしょうか
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